2018년 6월 25일 월요일

위암의 원인


위암은 한국에서 가장 흔한 암으로 남성의 23.7%, 여성의 16.4%를 차지한다. 비록 발생 빈도가 구미와 일본의 선진국에서 현저하게 감소했지만, 그것은 여전히 한국에서 가장 높다. 위의 악성 종양의 95%는 동맥 경화증이며, 오목한 곳, 사르코마, 임파종일 수 있다. 위암이라고 불릴 때, 그것은 보통 위암을 가리킨다. 한국의 위암 환자들의 평균 나이는 51세이며, 그들 중 약 3퍼센트는 40대와 60대의 젊은 사람들에게서 발견된다. 남자들은 여자들보다 두배나 더 흔하다.



위암의 원인
암의 원인은 매우 다양해서 공해가 증가하는 몇가지 이유가 있지만, 최근의 연구에 따르면, 발암 물질, 화학 물질, 바이러스, 방부제도 있다고 결론지을 수 있다.

식습관이 위암의 주요 원인이라는 증거가 많이 있다. 위암 증가의 위험 인자는

야채나 식수에서 소금에 절이거나 훈제한 식품, 질산, 니트라이트 처리되거나 높은 농도의 야채 또는 음용수, 특히 니트로사마이드는 상온이나 입이나 장의 작용에 의해 니트라이트로 변환된다.니트로사민은 흙 사기, 음식 저장, 또는 구운 고기와 생선과 같은 다양한 음식을 가열하는 과정이나 몸에서 형성될 수 있는 동물들에게 강력한 발암 물질이다. 또한, 통제되지 않는 위의 상부는 니트로사민 합성의 주도적인 부분으로 간주된다. 한국 음식 중에는 고 함량과 고춧가루가 많이 들어간 음식이 위암 발생률을 높였고 된장 국, 우유, 인삼이 위암 발병률을 낮춘 것으로 알려졌다. 소금과 고추 가루는 그 자체는 발암 물질이 아니지만 위 막에 지속적인 손상을 입힐 수 있고, 이는 다시 발암 물질을 생각하는데 도움을 준다.

다른 원인으로는 이전에 부분적인 자궁 절제술이었던 위 위축증이 있다.

만성 위염 소화성 궤양과 세계 보건 기구(WHO)의 가장 중요한 원인은 위암 환자의 평균 감염 시간보다 높은 편이다.

특히 위암에 걸린 사람들의 존재를 살펴보면, 유전적 요인이 위암의 원인으로 무시될 수 없습니다. 프랑스에 있는 나폴레옹의 가족은 위암 환자가 많은 것으로 유명하다. 6가족이 위암으로 죽었다. 또 다른 7명을 대상으로 한 조사에서 12명이나 되는 사람들이 위암에 걸렸다고 밝혀졌다. 그것은 같은 음식, 같은 생활 방식과 같은 일반적인 환경 요인 때문일 수도 있지만, 만약 몇몇 가족 구성원들이 위암에 걸렸다면, 유전적 원인의 가능성은 피할 수 없다. 가족 암은 모든 위암 환자의 약 5-8%로 보고된다.

가족성 위암은 처음으로 3명 이상의 위암 환자가 한 가정에서 진단되는 경우이며, 두번째 세대는 2대째이며, 세번째 세대는 50세 이전에 위암 진단을 받는 경우입니다. 위암에 걸린 가족의 경우 조기 발견으로 완치가 가능하다

댓글 없음:

댓글 쓰기

색깔로 보는 과일의 영양분석