2018년 6월 3일 일요일

영양 분포식

영양 분포식

1. 단백질
먼저 에너지 한계가 단백질의 필요성을 결정한다. 일반적으로 단백질 섭취 목표는 체중의 킬로그램당 1-1.3g이며 다음과 같은 계산을 통해 계산한다.
0.64 x100180 x1.1x1.3≒ 1.14(gmg)
①단백질 평균 요구량:0.64(0일)
②일반적으로 소비되는 단백질의 상대적 활용:80%
③예비 응력률 등:10%
④예비 차이율 30%
식사와 같이 에너지 섭취가 감소하는 상태에서는 단백질 사용률이 감소하므로 필요성이 증가한다. 따라서, 만약 여러분이 다이어트를 하고 있다면, 단백질의 양은 킬로그램당 1.3그램에서 1.5그램 사이여야 합니다. 단백질 활용률을 높이기 위해 가능한 한 좋은 단백질을 섭취하는 것도 좋다. 동물성 단백질은 좋은 아미노산 때문에 품질이 좋지만 지방 함량이 높다. 따라서 동물성 식품에 치우치지 않고 양질의 식물성 단백질(콩, 콩 등)을 섭취하는 것이 좋다.

2. 당질
설탕의 과다 섭취는 여분의 설탕을 중립 지방으로 바꾸어 비만을 유발한다. 따라서, 체중 감량에서 설탕 수치를 줄이는 것이 필요하다. 하지만 설탕을 제한하면 할수록 좋은 것은 적다. 당 농도가 심하게 제한되면 아세트 산이 부족해 아세틸치카가 TCA회로에 들어가지 못하고 아세톤이 합성되면서 혈액의 pH가 산성으로 변한다.

이런 종류의 시상 하부를 예방하기 위해서는 80-100g의 설탕이 필요하다. 또한, 신경계는 직접적인 에너지 공급원으로 혈당만을 사용하며, 혈당이 40mg/s미만일 때 저 혈당이 발생한다. 혈당을 유지하기 위한 보완적 설탕의 부족은 단백질을 분해하고, 아미노산의 글리코네이시스를 초래하며, 그것은 cherbekied의 분해를 증가시킨다. 이러한 이유로, 일정량의 수분 보충이 필요하며, 최소 100~150g의 섭취가 필요하다.


3. 지질
지질은 체온을 보존하고 유지하며 지방의 비타민(A, D, E, K등)을 제공하는 에너지원입니다. 지질은 위에 오래 머물기 때문에 식사 후에 배가 부를 수 있다는 이점이 있다. 하지만, 에너지는 세가지 영양소 중에서 가장 큽니다, 그래서 여러분은 여러분이 잃었을 때 먹는 것에 주의해야 합니다. 지질은 지방산과 글리세롤의 조합이며, 동물성 지방은 포화 지방산이 높고 불포화 지방산이 높은 식물성 지방이다.

불포화 지방산 중에서 리놀레산, 리노렌산, 아라키돈은 필수 지방산으로 불린다. 하지만, 만약 여러분이 식물성 기름에서 리노시트를 많이 섭취한다면, 리노렌 산에서 아라키오닌 산으로 변하기 때문에 식단에서 그것을 먹기에 충분합니다. 포화 지방산은 혈중 콜레스테롤을 증가시키고 동맥 경화를 일으킨다. 반면에, 만약 여러분이 리놀라이트를 복용한다면, 그것은 혈중 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.

리놀렌은 설탕에서 지방을 합성하기 위해 신체에 필요한 효소의 기능을 억제하는 역할을 담당한다. 비만인 사람들은 보통 불포화 지방산이 많은 식물성 기름을 사용한다. 왜냐하면 그것들은 종종 고 혈당 혈증을 수반하기 때문이다.

4. 비타민 및 미네랄
비타민은 에너지 사용과 체내 신진대사 조절에 필수적인 물질이며, 중요한 효소나 물질 반응의 촉매제가 될 수 있다. 에너지 대사를 조절하는 것 외에도 미네랄은 체액의 삼투 압력을 유지하고 산의 기저 균형을 유지하며 근육 수축과 신경 자극 전달을 조절하고 뼈와 세포를 생산하는 성분을 형성한다. 야채, 과일, 버섯, 해초, 그리고 간은 비타민과 미네랄의 주요한 공급원입니다.

다양한 비타민과 미네랄을 정상적으로 유지하기 위해서
①가능한 한 많은 종류의 음식을 먹는다.
②우유 한병과 과일(200g)은 하루에 먹는다.
③단백질 식품은 비타민과 미네랄이 많기 때문에 단백질의 필요성을 유지한다.
④야채와 미역을 많이 먹는다.
⑤뼈를 먹는 작은 생선을 먹는다.

5. 식품 섬유
식품 섬유는 체내에서 소화되지 않는 식물 구성 요소이다. 에너지로 계산해서는 안 된다. 음식 섬유는 물에 녹는 것과 물에 녹지 않는 것을 포함한다. 음식 섬유는 물을 흡수하고 위에서 확장하기 때문에 완전하게 익은 느낌, 설사의 부드러움, 양과 빈도를 증가시키고 콜레스테롤과 혈당 수치를 낮춘다.

용해 가능한 음식 섬유가 몸에 들어오면, 그들은 물을 흡수하고 소장에서 젤을 형성하여 장 영양, 유기 물질, 소화 효소, 그리고 다른 분비물, 특히 콜레스테롤과 분노를 만들어요. 콜레스테롤과 비린산이 몸 안으로 흡수되는 것을 막으면 혈중 콜레스테롤이 감소한다. 또한, 소장에 있는 설탕과 다른 영양소들이 젤에 흡수되기 때문에 장 속의 당의 흡수 또한 감소되어 예방과 진통에 기여한다.

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