2018년 5월 12일 토요일

대보름에 먹는 음식들~




농사의 해, 대보름에, 가족들은 좋은 수확과 건강을 기원하기 위해 함께 모여 오곡밥, 야채, 그리고 부럼을 먹습니다.

음력 설날의 계절적 풍습을 담고 있는 농부 월령이가 한경의 나무를 보면, 그것은 오래 된 상초음과 밤의 윤곽이라고 한다. 그래서 정월 대보름에는 몸에 좋은 음식이 많이 있었다.

15일째 되는 날의 몇몇 음식에는 오곡밥, 양념된 야채, 볼거리, 자연병, 부물, 차이기술, 보삼, 팥죽이 포함되어 있다.

요즘 같은 시대에, 비만은 과식으로 인해 사회적인 문제가 되고 있고, 대보름 음식은 훌륭한 웰빙 음식이다. 그것은 또한 겨울 동안 부족할 것 같은 비타민과 미네랄을 보충하기 위해 조상들의 식이 지혜에 대한 통찰력을 제공하는 식단이다.

우오크백 가장 인기 있는 음식 중 하나인 도깨비 밥은 찹쌀, 단밥, 팥, 팥, 콩 등 다섯가지를 혼합한 것이다. 새해에 풍년이 들 것으로 예상되는 오곡은 꼭 5개의 곡식을 필요로 하는 것은 아니지만 날짜, 밤, 소나무 열매가 더해 질 수 있다.

오곡은 탄수화물에 대한 최고의 맛과는 달리 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부한 균형 잡힌 영양 식품이다. 식이 섬유는 특히 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당, 충치, 변비 예방에 도움이 된다.

따뜻한 맛과 맛있는 맛을 내는 찹쌀을 조금만 먹고 속이 쓰리고 갈증이 나며 트림을 하는 사람들에게 권할 만하다. 이러한 이유로, 한국 의학은 찹쌀을 소화기와 구토와 설사를 멈추게 하는 음식으로 언급한다.

노란 쌀은 위의 열을 제거하고 소변을 잘 올리고 설사를 멈추는 곡물로 알려져 있습니다. 보존은 몸의 촉촉한 에너지를 제거하고 열을 줄이는 반면, 콩과 팥은 쌀이 부족한 비타민 B를 많이 함유하고 있습니다.

단점은 보통 밥보다 쌀이 적은 물로 요리될 때 오곡밥이 잘 소화되지 않는다는 것이다.

한국의 조상들은 정월 대보름 아침에 호두나 땅콩 같은 견과류를 먹으면 이를 건강하게 유지하고 일년 내내 종기와 종기가 없다고 믿었다.

여러 연구 결과에 따르면, 부룸과 함께 먹는 견과류에는 니아신을 포함하여 피부 건강에 도움이 되는 많은 성분이 들어 있다고 합니다. 특히 호두는 필수 지방산과 불포화 지방산이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰 주고, DHA전조가 많아 뇌 발달에 좋다. 또 칼슘과 마그네슘이 풍부해 뼈 건강에 좋고, 매일 체력 식품인 견과류 10개를 먹으면 비타민 E가 하루 단위로 가득 차 있다.

실제로 미국 심장 협회가 실시한 연구에 따르면, 일주일에 다섯번 이상 부룸을 먹는 사람들은 안지나의 위험성이 절반 정도 낮다고 합니다.

그러나, 부룸에 있는 대부분의 지방은 불포화인데, 이것은 혈관의 건강에 도움이 되지만, 다이어트를 하고 있거나 지성 피부를 가진 사람들에게는 좋지 않다. 밤을 제외하고 100그램 당 칼로리의 수는 매우 높습니다.

◇상원채(상원채)나 진채(진방)는 상에 자주 오르는 9가지 채소.

계절성 채소와 오곡밥은 겨울에 쉽게 부족한 다양한 비타민과 미네랄을 제공한다. 특히 건조 야채는 변비와 대장 암 예방에 효과가 있는 생 채소보다 섬유질이 훨씬 많다.

가을에 건조한 야채를 삶아 기름에 살짝 볶으면 그 해 여름 더위에 영향을 받지 않는다고 한다.

정월 대보름에는, 사람들은 또한 강차 잎, 양배추 잎, 곰탕 잎과 같은 다양한 종류의 잎이 많은 채소나 마른 해초를 먹는데, 이것은 작삼잎 또는 잠삼이라고 한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기

색깔로 보는 과일의 영양분석