2017년 11월 5일 일요일

냉장고에 넣지 않아야 좋은 음식

 
냉장고에 넣지 않아야 좋은 음식
 
 
 
1.빵
맛이 변하기 쉬워요. 
곰팡이가 피지 않는 계절이라면 넣지 않아도 되고, 
냉장고보다는 냉동실에 넣는 것이 좋다고 합니다.
 
 
 
 
 
 
2.시금치, 브로콜리, 완두콩
변질되기 쉬워요.
 
 
 
 
3.마요네즈
마요네즈는 섭씨 9도 이하에서 분리되기 때문에
세균이 번식하기 쉬운 상태로 변한다고 합니다.
무더위가 아닌 이상 상온에서 보관하는 것이 좋아요.
 
 
 
 
 
 
4.당근, 죽순, 두부
수분이 얼어서 맛이 떨어진다고 하네요.
 
 
 
 
 
 
5.열대과일
바나나, 파인애플, 멜론, 오렌지 등의 열대과일은 
통풍이 잘 되고 서늘한 곳에서 보관하세요.
바나나는 냉장보관하면 변색되기 쉽다고 합니다.
먹기 30분전에 냉동보관해서 먹으면 맛이 좋대요.
 
 
 
 
 


6.뿌리채소
마늘, 양파, 감자, 고구마, 대파 등의 뿌리채소는
붉은 양파망에 담아서 통풍이 잘 되고
서늘한 곳에 두면 더 오래 보관할 수 있다고 해요.
 
 
 
 
 
 
 
7.달걀
달걀은 문쪽에 보관되니 공기와 쉽게 접촉하고, 
냄새를 흡수해서 상하기 쉽다고 합니다.
 
 
 
 
 
 
 
8.무
투명하게 변한대요.
 
 
통조림은 장기 보존을 위해 만들어졌으므로
개봉하지 않았다면 냉장보관을 하지 않아도 되고요,
개봉한 통조림은 다른 용기에 옮겨서 보관하시면 되요.
그리고 캔음료 같은 경우 상온에 보관하셨다가
마시기 전에 냉장고에 넣었다가 시원하게 해드세요

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