2017년 11월 5일 일요일

달걀껍질 활용법

 

달걀껍질 활용법

 
 
 
계란껍질 활용법
계란은 우리 일상생활에서 참많이 쓰이는데요~
처분은 꽤나 골치가 아프죠..ㅎㅎ
근데 그런 계란껍질을 유용한 아이템으로 활용할 수 있는!
멋진 생활정보를 알려드립니다~
 
 
 
 
 
첫번째 계란껍질 활용법!
잘게 으깬 계란 껍질과 물을 병에 넣은후 흔들우주세요~
손이 닿지 않는곳까지 씻어 낼수가 있습니다.
또 세척이 힘든 칼날이 있는 믹서 같은것도 물과 계란껍질을 넣고 갈면
깨끗~하게 믹서를 씻어낼수가 있답니다~
 
 
 
 
 
 
두번째 계란껍질 활용법!  
계란껍질 바깥이 석회질이면서 안쪽의 얇은 막이 단백질 성분입니다.
이것은 식물 성장에 꼭 필요한 영양 성분인데요~
잘말린 계란껍질을 믹서에 곱게 간다음 화분의 흙위에 골고루 뿌려주세요!
식물 퇴비로도 영양만점인 계란껍질로 변신~
 
 
 
 
 
 
세번째 계란껍질 활용법!
계란의 윗부분을 조금 구멍을 낸후 계란 알멩이는 요리를 합니다.
계란껍질은 잘씻은후에 말린다음 배양토를 넣고 식물을 심어주세요~
 크기가 작은 다육식물이나 선인장 같은 경우에는 기르기에  좋고 보기에도 예쁘답니다 ^^
 
 
 
 
 
 
 
 
네번째 계란껍질 활용법!
계란 껍질을 모아 친환경 세제로 사용해 보세요~
염기성인 계란 껍질은 표백제 효과를 낸답니다~
빨래 할때 세제를 조금 넣고 배 보자기나 양파망에 계란 껍질을 넣고
같이 삶으면 표백제 효과를 볼수가 있답니다 ^^
 
 
 
 
 
 
다섯번째 계란껍질 활용법!  
양파망에 계란 껍질을 넣은 후에 철 수세미 대용으로 사용을 해보세요~
세제를 쓰지 않아도 그릇의 찌든때가 깨끗이 제거 됩니다! 

댓글 없음:

댓글 쓰기

색깔로 보는 과일의 영양분석